中華風蒸し鯛☆パクチー添え レシピ・作り方

中華風蒸し鯛☆パクチー添え
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
パクチーが美味です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛は鱗を取り除きます。蒸し皿に鯛をのせ、生姜をのせ、*を回しかけます。
  2. 2 沸騰した蒸し器に1鯛を入れ、強火で12~15分ほど蒸します。
  3. 3 蒸しあがったら、白髪葱、パクチーを添えて、出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

蒸し時間は鯛により加減してください。

  • レシピID:1780016479
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理その他の中華料理パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理
関連キーワード
ヘルシー、魚料理 簡単、魚料理 中華、魚料理 おもてなし、おつまみ
料理名
蒸し料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る