筍と桜えびの香ばしい~☆チャーハン レシピ・作り方

筍と桜えびの香ばしい~☆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
筍と桜えびの風味がたっぷり楽しめるとっても美味しい春のチャーハン☆シャキシャキの水菜と一緒にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍は一口大にカット。
    水菜は3㎝程度にカット。
  2. 2 ご飯と溶き卵をボールに入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、桜えびを弱火で炒める。
    香りがでてきたら、筍を入れて炒める。
  4. 4 油が全体にまわったら、2を入れてご飯がパラパラになるまで炒める。
  5. 5 ポン酢を回し入れて、
    混ぜながら炒め、全体に味が絡まったら火を止める。
    器に盛り付け、水菜を飾って出来上がり☆

きっかけ

新鮮な筍が手に入ったので。

おいしくなるコツ

筍は少し大きめにカットしてコリコリ食感を楽しみました。筍と桜えびから旨みがたっぷり出るので、味付けはシンプルにしました。 シャキシャキの水菜と一緒にどうぞ☆

  • レシピID:1780016439
  • 公開日:2015/05/08
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レシピへのコメント

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  • ジャカランダ☆
    ジャカランダ☆
    2017.03.17 20:53

    楽天レシピスタッフ様
    こんにちは。
    「旬のごはん」特集に選んで頂き本当にありがとうございます。
    今後もお料理について研究し、良いレシピを投稿していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.03.17 15:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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    2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
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