筍と桜えびの香ばしい~☆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
筍は一口大にカット。
水菜は3㎝程度にカット。 - 2 ご飯と溶き卵をボールに入れて混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、桜えびを弱火で炒める。
香りがでてきたら、筍を入れて炒める。 - 4 油が全体にまわったら、2を入れてご飯がパラパラになるまで炒める。
-
5
ポン酢を回し入れて、
混ぜながら炒め、全体に味が絡まったら火を止める。
器に盛り付け、水菜を飾って出来上がり☆
きっかけ
新鮮な筍が手に入ったので。
おいしくなるコツ
筍は少し大きめにカットしてコリコリ食感を楽しみました。筍と桜えびから旨みがたっぷり出るので、味付けはシンプルにしました。 シャキシャキの水菜と一緒にどうぞ☆
- レシピID:1780016439
- 公開日:2015/05/08
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レシピへのコメント
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ジャカランダ☆ 2017.03.17 20:53
楽天レシピスタッフ様
こんにちは。
「旬のごはん」特集に選んで頂き本当にありがとうございます。
今後もお料理について研究し、良いレシピを投稿していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。 -
楽天レシピ 2017.03.17 15:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪