現在地

筍と桜えびの香ばしい~☆チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と桜えびの香ばしい~☆チャーハン
  • 300円前後

筍と桜えびの風味がたっぷり楽しめるとっても美味しい春のチャーハン☆シャキシャキの水菜と一緒にどうぞ。

作り方

  • 1

    筍は一口大にカット。
    水菜は3㎝程度にカット。

  • 2

    ご飯と溶き卵をボールに入れて混ぜておく。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、桜えびを弱火で炒める。
    香りがでてきたら、筍を入れて炒める。

  • 4

    油が全体にまわったら、2を入れてご飯がパラパラになるまで炒める。

  • 5

    ポン酢を回し入れて、
    混ぜながら炒め、全体に味が絡まったら火を止める。
    器に盛り付け、水菜を飾って出来上がり☆

きっかけ

新鮮な筍が手に入ったので。

おいしくなるコツ

筍は少し大きめにカットしてコリコリ食感を楽しみました。筍と桜えびから旨みがたっぷり出るので、味付けはシンプルにしました。
シャキシャキの水菜と一緒にどうぞ☆

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ

レシピID: 1780016439

公開日:2015.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

ジャカランダ☆
ジャカランダ☆ 2017.03.17 20:53

楽天レシピスタッフ様
こんにちは。
「旬のごはん」特集に選んで頂き本当にありがとうございます。
今後もお料理について研究し、良いレシピを投稿していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.03.17 15:20

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍と桜えびの香ばしい~☆チャーハンのページ上部へ