かぼちゃを炊きました レシピ・作り方

かぼちゃを炊きました
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに、お弁当に(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3センチ角ほどに切ります。鍋にかぼちゃを並べ、かぼちゃの2/3が浸かるほどにだし汁を入れ、○を入れ火にかけます。
  2. 2 沸いたら弱火にし、落し蓋をしてコトコト12~3分煮ます。皮と身の間にヒビが出てきたら、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

なるべく同じ大きさに切り分けると均等に煮上がります。

  • レシピID:1780016338
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般かぼちゃの煮物
関連キーワード
おべんとう 煮物 冷めても美味しい 離乳食
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る