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春☆あさりとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春☆あさりとアスパラのガーリック炒め
  • 300円前後

春の美味しい組み合わせ(^o^)

作り方

  • 1

    アサリは砂抜きします。殻同士をこすりつけ、汚れを洗い流します。アスパラは筋を取り除き3センチ程に切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら、アサリを入れ、白ワインを入れます。中火で炒め煮します。

  • 3

    アサリの口が1〜2個開いたら、アスパラを入れます。アサリの口が全て開いたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

春なので。

おいしくなるコツ

アサリの塩分があるので、味を見ながら塩加減してください。

レシピID: 1780016228

公開日:2015.03.30

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関連情報

料理名
アサリのワイン蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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