水菜とささみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って3センチほどに切り水切りします。耐熱容器にささみと酒を入れ、軽くラップし、レンジで2分加熱し、ひっくり返して1.5分加熱しそのまま冷まします。
- 2 ささみが冷めたらほぐします。
- 3 ボールに○を入れ水切りした水菜、ささみをあえて、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
ささみの加熱はレンジによって違うので加減してください。加熱しすぎは美味しくないので。
- レシピID:1780016190
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません