水菜とささみ和え レシピ・作り方

水菜とささみ和え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
水菜がシャキシャキで美味しい(^o^)

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 大さじ1
  • 水菜 1束
  • ○ごま油 小さじ2~3
  • ○塩 少々
  • ○ザーサイのみじん切り又は梅干しみじん切 小さじ1または1個

作り方

  1. 1 水菜は洗って3センチほどに切り水切りします。耐熱容器にささみと酒を入れ、軽くラップし、レンジで2分加熱し、ひっくり返して1.5分加熱しそのまま冷まします。
  2. 2 ささみが冷めたらほぐします。
  3. 3 ボールに○を入れ水切りした水菜、ささみをあえて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ささみの加熱はレンジによって違うので加減してください。加熱しすぎは美味しくないので。

  • レシピID:1780016190
  • 公開日:2015/03/30
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カテゴリ
ささみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ梅干し水菜
関連キーワード
水菜サラダ サーサイ 梅干し ささみ
料理名
サラダ
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