豆もやしと挽肉の餡かけ丼(/ω\) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切り、ニラを1cm幅に、豆もやしを3等分に切ります(/・ω・)/
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ニンニク、生姜を炒め、合挽き肉、玉ねぎを炒めます(/・ω・)/
- 3 酒、みりん、チリソースを入れます(/・ω・)/
- 4 次に、豆もやし、ニラを入れて、醤油、めんつゆを入れます(/・ω・)/
- 5 最後に火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけたら、ご飯に掛けて、いりごまを振って完成です(/・ω・)/
きっかけ
豆もやしの食感を楽しめるガッツリメニューを考えてみました(/・ω・)/
おいしくなるコツ
チリソースで、ちょっぴり一工夫(/・ω・)/
- レシピID:1780016157
- 公開日:2015/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません