豆もやしと挽肉の餡かけ丼(/ω\) レシピ・作り方

豆もやしと挽肉の餡かけ丼(/ω\)
  • 約15分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
豆もやしと挽肉の餡かけ丼(/ω\)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切り、ニラを1cm幅に、豆もやしを3等分に切ります(/・ω・)/
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ニンニク、生姜を炒め、合挽き肉、玉ねぎを炒めます(/・ω・)/
  3. 3 酒、みりん、チリソースを入れます(/・ω・)/
  4. 4 次に、豆もやし、ニラを入れて、醤油、めんつゆを入れます(/・ω・)/
  5. 5 最後に火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけたら、ご飯に掛けて、いりごまを振って完成です(/・ω・)/

きっかけ

豆もやしの食感を楽しめるガッツリメニューを考えてみました(/・ω・)/

おいしくなるコツ

チリソースで、ちょっぴり一工夫(/・ω・)/

  • レシピID:1780016157
  • 公開日:2015/03/22

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カテゴリ
もやし牛ひき肉豚ひき肉その他のどんぶり
関連キーワード
もやし 餡かけ 合挽き肉
料理名
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