簡単におもてなし☆ハンバーグのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンで○を炒め、しんなりしたら塩、胡椒し、冷まします。じゃがいもは皮をむき5ミリ程にスライスし、レンジで柔らかくなるまで、5分程加熱します。しめじはいしずきを切り、ほぐします
- 2 ○が冷めたら、ボールに入れ合挽き肉、卵、ふやかしたパン粉、塩、胡椒、ナツメグを入れよく混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒め、じゃがいも、しめじをさっと炒め、塩、こしょうし耐熱容器に敷き詰めます。
- 4 2のハンバーグ生地を3の耐熱容器に広げてのせます。とろけるチーズをかけます。
- 5 200度程に予熱したオーブンに入れ20〜30分焼きます。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい。
- 6 ハンバーグに火が入ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません