油揚げとふきのとうのパスタ レシピ・作り方

油揚げとふきのとうのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ふきのとうとオリーブオイルが合います(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは食べやすく切り焼目がつくなで素焼きし、取り出します。
    ふきのとうはよく洗って、沸騰したお湯に入れ30秒したら水にさらし、2~3回水を変えます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ火にかけ、沸いたらスパゲッティを湯がきます。表示時間の1分少なめに湯がきます。
    ふきのとうは水切りし、粗みじん切りします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、鷹の爪、ふきのとうを入れ炒めます。なじんだら、塩、胡椒しスパゲッティの湯がき汁をお玉2/3ほど入れ乳化させます。
  4. 4 フライパンを強火にし、湯がけたパスタを入れ、絡めます。(水分が足りなければ茹で汁を足してください)塩、胡椒で味を整えます。
  5. 5 器に盛り付け、薄揚げを乗せて、出来上がり。

きっかけ

ふきのとうをたべたくて。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクのみじん切りを入れても美味しいです。

  • レシピID:1780016111
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきパーティー料理・ホームパーティ春のおもてなし料理和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
春野菜 春料理 山菜料理 パスタ
料理名
ふきのとう
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2023/04/05 16:16
    油揚げとふきのとうのパスタ
    春の味覚ですね♪
    カリカリの油揚げが良いアクセントになりとても美味しかったです(*^¬^*)
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る