給食の木の葉どんぶりを再現! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
それ以外の具材は1cm角くらいに刻む。
卵は溶いておく。 -
2
小鍋に○の材料と玉ねぎを入れて中火にかける。
玉ねぎに火が通ったら卵以外の材料を入れて火が通るまで煮る。 -
3
溶き卵をまわし入れる。
半熟にかたまってきたら大きくかき混ぜて、炒り卵のような状態にして完全に火を通す。 -
4
ごはんの上にかけたら出来上がり♪
お好みで海苔を散らしてください♪
きっかけ
2歳息子と私のお昼ご飯に作りました。薄めの味つけです。
おいしくなるコツ
玉子とじというよりも、炒り卵がのっているような感じに見えたので、卵がかたまってきたところでかき混ぜてポロポロの卵になるようにしてみました。
- レシピID:1780016045
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません