イカとセロリーのピリ辛炒め レシピ・作り方

イカとセロリーのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと炒めて、おつまみやご飯に(*^^*)

材料(4人分)

  • いか(胴体) 1杯
  • セロリー 1/2本
  • 生姜みじん切り 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/4〜1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2〜
  • 塩、砂糖 各少々

作り方

  1. 1 イカは開いて、食べやすく細切りします。セロリーは斜め切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、生姜みじん切り、豆板醤を炒めます。馴染んだら、イカ、セロリーを入れさっと炒めて、酒、醤油、砂糖、塩を入れます。
  3. 3 お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

さっと一品作りましょうと。

おいしくなるコツ

炒めてすぎに注意です。

  • レシピID:1780015996
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみセロリいか全般
料理名
イカ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る