鶏雑炊☆味噌風味 レシピ・作り方

鶏雑炊☆味噌風味
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
味噌を入れて、濃くましです(*^^*)

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/4枚
  • 白菜 1/2枚
  • 大根 1センチ
  • だし汁 300〜350cc
  • 酒、味噌 各大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 少々
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 1 もも肉はそぎ切りします。白菜、大根は5ミリ程に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、みりんを入れ火にかけ、大根、白菜、もも肉を入れて煮ます。
  3. 3 具材に火が入ったら、味噌、ご飯を入れ、2〜3分煮たら、塩で味を整えます。
  4. 4 青ネギ、もみ海苔を盛り付け、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

味噌、塩は加減して下さい。 もも肉はそぎ切りすると火が入りやすいです。

  • レシピID:1780015815
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜味噌低カロリー主食鶏もも肉
関連キーワード
夜食 胃に優しい ダイエット
料理名
雑炊
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る