バケットに合う☆にんじんのディップ レシピ・作り方

バケットに合う☆にんじんのディップ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
人参の甘さが引き立ちます(*^^*)
ワインにも合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5ミリ程の厚さに切り、鍋に入れ、オリーブオイル、オレンジ果汁も入れ、火にかけ、中火の弱火で煮ます。
  2. 2 途中、水分がなくなったら、かぶるぐらい水を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。(今回は20分ほど煮て、2〜3回水を足しました。
  3. 3 柔らかくなったら、そのまま冷まします。フードプロセッサーに入れ撹拌し、塩、胡椒で味を整え、ココット型などに入れ、出来上がり。

きっかけ

バケットのお供に。

おいしくなるコツ

煮上がった時の水分量はヒタヒタぐらいが良いと思います。フードプロセッサーにかけながら、足りなければオリーブオイル少々から→水またはオレンジ果汁少々を足してください。

  • レシピID:1780015801
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダオリーブオイルにんじんワインに合うおつまみ前日に作り置き
関連キーワード
持ち寄りパーティー ワインに合う おもてなし 作り置き
料理名
ディップ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る