チーズ入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○鶏ひき肉 200g
- ○木綿豆腐(水切り済み) 1/2丁
- ○青ネギ小口切り 1/2カップ
- ○卵 1個
- ○片栗粉 大さじ2
- ○塩、胡椒 各少々
- ○味噌 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
- キャノーラ油 小さじ2
作り方
- 1 ○は全て混ぜ合わせ、粘りが出るぐらいまでよくこねます。今回は12個作りましたのでチーズは12個に切り分け、中心に詰め丸めていきます。
- 2 フライパンにオイルをひき、1を並べていきます。中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返します。満遍なく焼き色がつくように、移動しながら焼きます。
- 3 浮くっと膨れて、弾力が出て、両面焼き色がしっかりついたら、出来上がり。
きっかけ
いつもの豆腐ハンバーグにひと手間を^^;
おいしくなるコツ
チーズは加熱しない方のスライスチーズの方が問い出さないので扱いやすいです。 水切りはしっかりとしてください。
- レシピID:1780015718
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません