チーズ入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

チーズ入り☆豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めたほうが美味しいかも(^^;お弁当におすすめです〜(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○は全て混ぜ合わせ、粘りが出るぐらいまでよくこねます。今回は12個作りましたのでチーズは12個に切り分け、中心に詰め丸めていきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、1を並べていきます。中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返します。満遍なく焼き色がつくように、移動しながら焼きます。
  3. 3 浮くっと膨れて、弾力が出て、両面焼き色がしっかりついたら、出来上がり。

きっかけ

いつもの豆腐ハンバーグにひと手間を^^;

おいしくなるコツ

チーズは加熱しない方のスライスチーズの方が問い出さないので扱いやすいです。 水切りはしっかりとしてください。

  • レシピID:1780015718
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグフライパンだけでおつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般つくね
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい チーズイン ワインに合う
料理名
豆腐ハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る