現在地

チーズ入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ入り☆豆腐ハンバーグ
  • 300円前後

冷めたほうが美味しいかも(^^;お弁当におすすめです〜(*^^*)

作り方

  • 1

    ○は全て混ぜ合わせ、粘りが出るぐらいまでよくこねます。今回は12個作りましたのでチーズは12個に切り分け、中心に詰め丸めていきます。

  • 2

    フライパンにオイルをひき、1を並べていきます。中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返します。満遍なく焼き色がつくように、移動しながら焼きます。

  • 3

    浮くっと膨れて、弾力が出て、両面焼き色がしっかりついたら、出来上がり。

きっかけ

いつもの豆腐ハンバーグにひと手間を^^;

おいしくなるコツ

チーズは加熱しない方のスライスチーズの方が問い出さないので扱いやすいです。
水切りはしっかりとしてください。

レシピID: 1780015718

公開日:2015.01.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズ入り☆豆腐ハンバーグのページ上部へ