現在地

ミルキー☆カキのお鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牡蠣(加熱用)

    2パック

  • 粗塩

    大さじ1

  • 白菜

    4枚

  • 白ネギ

    1本

  • 大根

    10センチ

  • しめじ、えのき

    各1袋

  • 豆腐

    1丁

  • うすあげ

    1枚

  • ○だし昆布

    1枚

  • ○酒

    50cc

  • ○水

    1.2リットル

  • ポン酢

    2/3カップ

  • 青ネギ小口切り

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルキー☆カキのお鍋
  • 500円前後

牡蠣の美味しい季節です(*^^*)

作り方

  • 1

    牡蠣は粗塩で優しくもみ、洗い流し水気を切ります。白菜、大根、白ネギは食べやすく切り、しめじ、えのきはいしずきを切り落とし、ほぐします。

  • 2

    豆腐は角切りにし、薄揚げは細切りします。○を鍋に入れ1時間ほど置きます。

  • 3

    鍋を火にかけ、沸いたらだし昆布を取り除き、具材を入れて煮ます。

  • 4

    今回は豚肉も一緒に煮ました。具材に火が通ると、取り出し、ポン酢と青ネギをかけて、いただきます。出来上がり。

きっかけ

牡蠣が食べたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱していただくときは加熱用がおいししいです。

レシピID: 1780015509

公開日:2014.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ハレノエラニ
  • きだのぬし
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寄せなべ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミルキー☆カキのお鍋のページ上部へ