ヘルシーなチキンピカタ レシピ・作り方

ヘルシーなチキンピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
胸肉でヘルシー&ジューシーに(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り除き、削ぎ切りし酒を揉み10分程おき、塩、胡椒します。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせオイルを引いたフライパンに並べます。
  2. 2 焼き色がついたら、びっくり返し、余った溶き卵をまぶし又焼きます。溶き卵がなくなったら、両面焼き色がついたら、出来上がり。
  3. 3 いただきま〜す。

きっかけ

鶏胸肉をしっとり食べたくて。

おいしくなるコツ

酒を揉み込み柔らかくしてください。

  • レシピID:1780015490
  • 公開日:2014/12/16
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カテゴリ
ピカタ鶏むね肉簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかず
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お弁当 簡単 冷めても美味しい ワインに合う
料理名
チキンの卵焼き
きのこのみみ
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