温たまります☆豚汁 レシピ・作り方

温たまります☆豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
寒い時は豚汁でほっこり(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は棒切り、人参は半月切り、ごぼうはささがきし、薄揚げは細切りします。
  2. 2 鍋にごま油を入れ火にかけ豚肉を炒めます。色が変わったら大根、人参、ごぼう、薄揚げを入れ炒めます。油がなじんだら、水を入れ煮ます。
  3. 3 アクを取りながら15分ほどにて、野菜が柔らかくなったら火を止め、味噌をときます。器に盛り付け、ネギを添えて、出来上がり。

きっかけ

受験生の夜食にも。バランスが良く、温まります!!頑張って!!

おいしくなるコツ

ごま油が合うと思います。

  • レシピID:1780015481
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ごぼうその他の味噌汁
関連キーワード
温まる 具沢山 豚こま切れ肉 作り置き
料理名
味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2014/12/18 15:15
    温たまります☆豚汁
    ゴボウがいい味だしてました。
    ごちそうさまでした。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/14 23:00
    温たまります☆豚汁
    暖か、おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る