わかめラーメン レシピ・作り方

わかめラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
わかめともやしをてんこ盛りに^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげます。表示通り、鍋に500ccの水を入れ火にかけます。沸いたら麺を入れ4分湯がきます。
  2. 2 器に付属スープを入れておきます。ラーメンが湯がき上がる30秒前にもやし、チャーシューを鍋に入れます。トータル4分たったら火を止めます。
  3. 3 器に盛り付け、乾燥わかめ、青ネギをのせ、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に^^;

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキを残す様に、さっと湯がきます。

  • レシピID:1780015320
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンチャーシュー(焼き豚)わかめ醤油ラーメン
関連キーワード
わかめ もやし チャーシュー 簡単
料理名
醤油ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る