鶏胸肉を柔らかく(17)☆ムニエル レシピ・作り方

鶏胸肉を柔らかく(17)☆ムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
外はカリッと中はジューシーに仕上がりました(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りし、塩、黒胡椒、酒を揉み込み、しばらくおきます。(出来れば1時間ほど)
  2. 2 小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、鶏胸肉を焼きます。
  3. 3 焼き目が着いたら、ひっくり返し、中火の弱めで焼きます。
  4. 4 両面焼き目が着いたら、出来上がり。レモンをしぼって、頂きます。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく食べたくて。17弾。

おいしくなるコツ

酒を揉み込み、柔らかくしてください。レモンしぼってください!!

  • レシピID:1780015164
  • 公開日:2014/11/07
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カテゴリ
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料理名
ムニエル
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つくったよレポート(3件)

  • nikobun
    nikobun
    2022/08/07 10:35
    鶏胸肉を柔らかく(17)☆ムニエル
    レモンでさっぱりして夏にピッタリでした。美味しかったです♪
  • ねむキッチン
    ねむキッチン
    2022/07/10 07:35
    鶏胸肉を柔らかく(17)☆ムニエル
    美味しくできました。ムニエルってお店でしか食べられないと思っていました。
  • えいみー3
    えいみー3
    2016/02/25 16:29
    鶏胸肉を柔らかく(17)☆ムニエル
    簡単にジューシーにできました!!
    ありがとうございます(*^^*)

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