トムヤムクンにラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取り除き、塩揉みして汚れを洗い流します。春菊は粗みじん切りします。もやしは洗い、ざるに上げます。鍋に水、トムヤムペースト、レモングラス、カーを入れ火にかけます。
-
2
麺を表示通り湯がき水洗いします。
今回は日本のそうめんのような麺なので水洗いしましたが、塩分をまとっていない麺はスープに入れて湯がいてしまってOKです。 - 3 1に海老を入れます。一煮立ちしたらもやしを入れます。再び沸いたら、牛乳を入れ、再び沸く寸前に火を消します。
- 4 器に2の麺を入れ、スープを注ぎ、春菊を盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
トムヤムクンが食べたくて。
おいしくなるコツ
インスタント麺などはそのままスープに入れて煮込んでください。もやしを入れると水分が出るので、気持ち濃いめのスープを作ってください。
- レシピID:1780015030
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- トムヤムクン
レポートを送る
2 件