菜っ葉煮ました。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすく切ります。油揚げは熱湯をかけて、ほそ切りし水切ます。
- 2 鍋にだし汁、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかけ沸いたら小松菜、油揚げを入れます。中火で3~5分にて火を止めます。
- 3 冷めたら、器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷり取りたくて。
おいしくなるコツ
冷めると味が落ち着きます。 お弁当に入れるときは汁気を切り、鰹節をまぶすと、他のおかずの迷惑になりません。
- レシピID:1780014980
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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かあなかさやま2014/11/04 12:04美味しかったです、ご馳走様でした!