菜っ葉煮ました。 レシピ・作り方

菜っ葉煮ました。
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
1品あるとほっとします(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切ります。油揚げは熱湯をかけて、ほそ切りし水切ます。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかけ沸いたら小松菜、油揚げを入れます。中火で3~5分にて火を止めます。
  3. 3 冷めたら、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり取りたくて。

おいしくなるコツ

冷めると味が落ち着きます。 お弁当に入れるときは汁気を切り、鰹節をまぶすと、他のおかずの迷惑になりません。

  • レシピID:1780014980
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ鉄分の多い食べ物日本酒に合うおつまみ緑系のおかず
関連キーワード
おつまみ 煮物 お弁当 油揚げ
料理名
煮浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る