mikaの鶏もも肉と野菜のガーリックパスタ♪ レシピ・作り方

mikaの鶏もも肉と野菜のガーリックパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
sayamayaxx
sayamayaxx
鶏もも肉とカラーピーマンとブロッコリー。
とっても美味しく出来ました!!!
クレイジーガーリックと塩糀が味を決めてくれています。

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 鶏もも肉 1枚
  • カラーピーマン3色 1/2個ずつ
  • ブロッコリー 少量
  • コンソメ 1個
  • クレイジーガーリック 適量
  • 塩糀 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 茹で汁 おたま1杯
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 一口サイズにカットした鶏もも肉を塩糀とクレイジーガーリックで味付けし、ニンニクみじん切りも一緒に揉み込みます。(約20分放置)
  2. 2 カラーピーマンも、一口サイズにカットしておきます。
  3. 3 フライパンで鶏もも肉を皮面から焼いていきます。今日は、塩糀も揉み込んでいるので、焦げないように弱火で。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、カラーピーマンも一緒に炒めて、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 記載通りの時間で茹でたパスタを炒めた野菜と合わせます。
    火は中火で。
    ここで、茹で汁にコンソメを混ぜたものを回し入れます。
  6. 6 こんな感じで盛り付けて出来上がり!!!
    美味しいですよー!!

きっかけ

土曜日のお昼は、パスタが多い我が家。 このパスタもテッパンです!!!

おいしくなるコツ

クレイジーガーリックと塩糀で下味をつけて、野菜を切っている間やパスタを茹でている間は放置しておき、頃合いをみてじっくり焦げないように焼きます。

  • レシピID:1780014854
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
彩り鮮やか鶏と野菜のガーリックパスタ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る