mikaの鶏もも肉と野菜のガーリックパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口サイズにカットした鶏もも肉を塩糀とクレイジーガーリックで味付けし、ニンニクみじん切りも一緒に揉み込みます。(約20分放置)
- 2 カラーピーマンも、一口サイズにカットしておきます。
- 3 フライパンで鶏もも肉を皮面から焼いていきます。今日は、塩糀も揉み込んでいるので、焦げないように弱火で。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、カラーピーマンも一緒に炒めて、塩コショウで味を整えます。
-
5
記載通りの時間で茹でたパスタを炒めた野菜と合わせます。
火は中火で。
ここで、茹で汁にコンソメを混ぜたものを回し入れます。 -
6
こんな感じで盛り付けて出来上がり!!!
美味しいですよー!!
きっかけ
土曜日のお昼は、パスタが多い我が家。 このパスタもテッパンです!!!
おいしくなるコツ
クレイジーガーリックと塩糀で下味をつけて、野菜を切っている間やパスタを茹でている間は放置しておき、頃合いをみてじっくり焦げないように焼きます。
- レシピID:1780014854
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しく出来ました!!!
クレイジーガーリックと塩糀が味を決めてくれています。