mikaのもやしとニラの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは、ニンニクと豚ひき肉をフライパン中火で炒めます。
もやしは洗い、ニラも4〜5cmにカットして洗ったら水を切っておきます。 - 2 豚ひき肉の色が変わり、全体に火が通ったら野菜を入れます。その際に中華だしと塩コショウも振って入れて炒めます。
- 3 もやしは炒めすぎるとしんなりしてしまうので、強火でサッと炒めてから醤油を鍋肌に回し入れ炒めます。
-
4
これで盛り付ければ、出来上がり!
熱々ごはんの上に乗せて丼にしても良し、ラーメンの上に乗せても良し!美味しいです。
きっかけ
特売のもやしとニラ…簡単にできるものでお昼を済ませたくてこちらを作りました!簡単です!
おいしくなるコツ
中火と強火を使い分けて、最後に強火でサッと熱を入れると美味しくできます。焦げる手前でお皿に持って下さいね。
- レシピID:1780015017
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません