mikaのもやしとニラの中華炒め♪ レシピ・作り方

mikaのもやしとニラの中華炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
sayamayaxx
sayamayaxx
もやしとニラ、豚ひき肉で簡単にできます!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1把
  • 中華だし 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク(チューブ) 2〜3cm分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 まずは、ニンニクと豚ひき肉をフライパン中火で炒めます。
    もやしは洗い、ニラも4〜5cmにカットして洗ったら水を切っておきます。
  2. 2 豚ひき肉の色が変わり、全体に火が通ったら野菜を入れます。その際に中華だしと塩コショウも振って入れて炒めます。
  3. 3 もやしは炒めすぎるとしんなりしてしまうので、強火でサッと炒めてから醤油を鍋肌に回し入れ炒めます。
  4. 4 これで盛り付ければ、出来上がり!
    熱々ごはんの上に乗せて丼にしても良し、ラーメンの上に乗せても良し!美味しいです。

きっかけ

特売のもやしとニラ…簡単にできるものでお昼を済ませたくてこちらを作りました!簡単です!

おいしくなるコツ

中火と強火を使い分けて、最後に強火でサッと熱を入れると美味しくできます。焦げる手前でお皿に持って下さいね。

  • レシピID:1780015017
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
mikaのもやしとニラの中華炒め♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る