mikaのじゃことピーマンのオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方

mikaのじゃことピーマンのオリーブオイル炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
sayamayaxx
sayamayaxx
少しだけ残っていたじゃこの使い道を考えたら…冷蔵庫にあったピーマンと炒めることで、違う味で楽しめます。明日のお弁当の一品になりました!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 まずは、ピーマンを写真のようにカットしておきます。
    写真は、ピーマンが小ぶりだったので、2個使っています。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、じゃこを入れてこんがりとじゃこの色が変わるまで炒めます。
  3. 3 じゃこの色が変わるのを見計らって、ピーマンを投入!
    しばらく炒めて、ブラックペッパーを振りピーマンがしんなりするのを確認したら白だしを入れます。
    少し濃い場合は、水を足して下さい。
  4. 4 これで、出来上がり!
    とっても簡単に、かつ美味しく出来上がります!
    お弁当のおかずにもなるのでオススメです。

きっかけ

じゃこがほんの少し余っていたので、作ってみました! ピーマンでなくても、ゴーヤやいんげんでもできると思います! 冷蔵庫にある材料でどうぞ!

おいしくなるコツ

朝ごはんのお供に食べていたじゃこがほんの少し余っていたので、味を変えるつもりでオリーブオイルと合わせてみました! にんにくが入ると風味も増して美味しく仕上がります! 是非お試し下さい!!

  • レシピID:1780015016
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
mikaのじゃことピーマンのオリーブオイル炒め♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る