☆お寿司パーティ☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。カイワレは根を切り洗います。大葉、チシャはさっと洗い水切りし、きゅうりは細切りします。ツナ缶、納豆、青ネギはお皿に盛り付けます。
- 2 今回のお魚は全てお刺身用です。鯛、マグロ、鯵、タコ、サーモンは食べやすく切ります。海苔は1/4に切ります。酢飯は冷ましておきます。
- 3 お刺身や、野菜、薬味、納豆、ツナ缶を器に盛り付け、好きに巻きながら、わさび、醤油、マヨネーズなどをつけていただきます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません