鶏の冷しゃぶ☆ごまだれ和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏ハラミ 100g
- *醤油 小さじ3
- *酢、すりごま 各小さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *ラー油、すりしょうが 各少々
作り方
- 1 *は全て混ぜあわせます。鶏肉は熱湯に入れ、色が変わるまで湯がいて、真水につけます。
- 2 肉の水気を拭き取り、お皿に盛り付け、ごまだれをかけて、出来上がり。
きっかけ
鶏ハラミをつかいたくて。
おいしくなるコツ
ラー油をごま油に変えても美味しいです。←お子様用。鶏胸肉、鶏もも肉のスライスでも。
- レシピID:1780014654
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません