鶏の冷しゃぶ☆ごまだれ和え レシピ・作り方

鶏の冷しゃぶ☆ごまだれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷しゃぶを簡単ごまだれで(*^^*)

材料(1人分)

  • 鶏ハラミ 100g
  • *醤油 小さじ3
  • *酢、すりごま 各小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *ラー油、すりしょうが 各少々

作り方

  1. 1 *は全て混ぜあわせます。鶏肉は熱湯に入れ、色が変わるまで湯がいて、真水につけます。
  2. 2 肉の水気を拭き取り、お皿に盛り付け、ごまだれをかけて、出来上がり。

きっかけ

鶏ハラミをつかいたくて。

おいしくなるコツ

ラー油をごま油に変えても美味しいです。←お子様用。鶏胸肉、鶏もも肉のスライスでも。

  • レシピID:1780014654
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単おつまみごまだれ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の鶏肉
関連キーワード
棒棒鶏 ヘルシー しゃぶしゃぶ おつまみ
料理名
冷しゃぶ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る