2014初物☆秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

2014初物☆秋刀魚の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
脂のってます(*^^*)美味しいです(*^^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、水分を切ります。スダチは半分に切り、種を取り除きます。秋刀魚に30セント程上から塩を両面に振ります。
  2. 2 魚焼きグリルに表にする方を下にして4~5分焼き、ひっくり返して4~5分焼きます。お皿に盛りつけ、大根おろし、スダチを添えて、出来上がり。

きっかけ

初物はシンプルに。

おいしくなるコツ

表面は下にして焼くと、きれいに盛りつけられます。お好みで、醤油をかけてください。

  • レシピID:1780014638
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚お疲れ気味の方日本酒に合うおつまみ秋の行楽・紅葉さんま
関連キーワード
秋、秋刀魚、 定食、お昼ご飯 おつまみ 朝ご飯
料理名
焼き魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/09/16 09:36
    2014初物☆秋刀魚の塩焼き
    今年は、早々から脂が乗ってますよね。

    ごちそーさま。
  • iihi009
    iihi009
    2014/09/14 03:29
    2014初物☆秋刀魚の塩焼き
    (*^□^*)> 旬のたっぷり脂がのった秋刀魚は美味しくて、つい写真撮るの忘れて食べかけ、お皿が騒がしくなってしまいました。口福秋満喫の秋刀魚塩焼きごちそう様!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/02 23:40
    2014初物☆秋刀魚の塩焼き
    まだサンマ高いけど、つい食べたくて購入。スダチは高いからやめちゃいました!ごめんなさい!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る