鶏肉と茄子の塩麹炒め(´・Д・)」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口サイズに切って塩麹、ニンニク、しょうが、カンタン酢(大さじ1)をビニール袋に入れて絡めて、冷蔵庫で10分程おきます( ̄^ ̄)ゞ
- 2 茄子は乱切り、ピーマンは一口大にカット(´・Д・)」
- 3 フライパンにごま油を入れて、鶏肉を炒めたら茄子とピーマンを投入( ̄^ ̄)ゞ
- 4 最後に、カンタン酢大さじ1と醤油を加えて出来上がり(´・Д・)」
きっかけ
鶏肉が余ったので、いつもと違う味付けにしてみました>_<
おいしくなるコツ
味付けをしっかり付けたい場合は、冷蔵庫に30分程おいて下さいm(_ _)m
- レシピID:1780014432
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件