鶏肉と茄子の塩麹炒め(´・Д・)」 レシピ・作り方

鶏肉と茄子の塩麹炒め(´・Д・)」
  • 約30分
  • 500円前後
イケッピ
イケッピ
サッパリだけど、味はしっかり( ̄^ ̄)ゞ夏バテ対策に(´・Д・)」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口サイズに切って塩麹、ニンニク、しょうが、カンタン酢(大さじ1)をビニール袋に入れて絡めて、冷蔵庫で10分程おきます( ̄^ ̄)ゞ
  2. 2 茄子は乱切り、ピーマンは一口大にカット(´・Д・)」
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、鶏肉を炒めたら茄子とピーマンを投入( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4 最後に、カンタン酢大さじ1と醤油を加えて出来上がり(´・Д・)」

きっかけ

鶏肉が余ったので、いつもと違う味付けにしてみました>_<

おいしくなるコツ

味付けをしっかり付けたい場合は、冷蔵庫に30分程おいて下さいm(_ _)m

  • レシピID:1780014432
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉と茄子の塩麹炒め(´・Д・)」
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/07/22 15:19
    鶏肉と茄子の塩麹炒め(´・Д・)」
    途中から主人に作ってもらいました。塩麹とカンタン酢がいい仕事をしていて、美味しかったです。
  • みな4085
    みな4085
    2015/10/29 21:26
    鶏肉と茄子の塩麹炒め(´・Д・)」
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る