筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
きのこのみみ
きのこのみみ
たまに、無性に食べたくなります(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻します。もどし汁は置いておきます。牛蒡は皮をこそげ、乱切りし、固めに下ゆでします。こんにゃくは食べやすく切り1分下茹でします。レンコンは気持ち大きめに乱切りします。
  2. 2 人参も乱切り、もも肉は一口大に切ります。鍋に胡麻油をひき、鶏肉を炒め色が変わったら、全ての具材と、調味料を入れます。落としぶたをして、20分程野菜がが柔らかくなったら、出来上がり。
  3. 3

きっかけ

筑前煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1780014313
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんごぼうその他の鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
食物繊維たっぷり 煮物 鶏もも肉 お弁当
料理名
野菜の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/08/05 10:13
    筑前煮
    夕食に作りました(*^^*)
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした☆
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/10/30 22:06
    筑前煮
    美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る