うち豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

うち豆入りひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大豆水煮の代わりに、うち豆入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻します。10倍程になります。人参、油揚げへ千切りします。
  2. 2 鍋にオイルをひき、人参、ひじき、油揚げを炒めます。油が馴染んだら、うち豆、だし汁、酒、醤油、みりんを入れ、中火で(*^^*)10〜15分煮て、水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

うち豆を頂きました(*^^*)

おいしくなるコツ

水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1780014017
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当のおかず全般ひじきの煮物大豆ひじき
関連キーワード
お弁当、おかず、 簡単、煮物、 お弁当、おつまみ、 ヘルシー、海藻
料理名
ひじきの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る