現在地

うち豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うち豆入りひじきの煮物
  • 300円前後

大豆水煮の代わりに、うち豆入れました。

作り方

  • 1

    ひじきは水で戻します。10倍程になります。人参、油揚げへ千切りします。

  • 2

    鍋にオイルをひき、人参、ひじき、油揚げを炒めます。油が馴染んだら、うち豆、だし汁、酒、醤油、みりんを入れ、中火で(*^^*)10〜15分煮て、水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

うち豆を頂きました(*^^*)

おいしくなるコツ

水分を飛ばして下さい。

レシピID: 1780014017

公開日:2014.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うち豆入りひじきの煮物のページ上部へ