炊き込みおにぎり レシピ・作り方

炊き込みおにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
朝ご飯に(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げます。ごぼうはささがきし、酢水につけます。しめじはさき、人参は細切りします。油揚げも細切りします。
  2. 2 炊飯器に米、水切りしたごぼう、にんじん、しめじ、油揚げ、だしこんぶ、酒、醤油、塩、出汁をいれて、炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら、おむすびにして、出来上がり。

きっかけ

作り置きにしました。

おいしくなるコツ

これといってありません(^^;

  • レシピID:1780013905
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯運動会のお弁当ごぼう遠足・ピクニックのお弁当にんじん
関連キーワード
お弁当 おにぎり、BBQ 作り置き、 冷凍
料理名
炊き込みご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/13 18:24
    炊き込みおにぎり
    こんばんは~~~炊き込みのおにぎり、美味しいですね。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る