イカとセロリーの生姜和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 イカは内蔵と軟骨を取り、洗って、1せんちほどの棒状に切ります。げそは目、くちばしなどを取り除き、2本ほどに切り分けます。
- 2 イカは沸いた湯で1〜2分湯がきます。冷まします。セロリはスライスします。生姜はみじんぎりします。
- 3 ボールに冷めたいか、セロリ、生姜、*を入れ混ぜ合わせて、お皿に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、中華、 おつまみ、簡単、 しょうが、おつまみ、簡単、 和え物、
- 料理名
- セロリとしょうがの中華風サラダ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)