イカとセロリーの生姜和え レシピ・作り方

イカとセロリーの生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱりいただけます(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • するめいか 1杯
  • セロリー 1本
  • 生姜 1かけ
  • *胡麻油 大さじ1.5
  • *酢 大さじ1.5
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカは内蔵と軟骨を取り、洗って、1せんちほどの棒状に切ります。げそは目、くちばしなどを取り除き、2本ほどに切り分けます。
  2. 2 イカは沸いた湯で1〜2分湯がきます。冷まします。セロリはスライスします。生姜はみじんぎりします。
  3. 3 ボールに冷めたいか、セロリ、生姜、*を入れ混ぜ合わせて、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

セロリーを使いたくて。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり入れてください。

  • レシピID:1780013860
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリいか全般簡単おつまみその他の和え物中華サラダ
関連キーワード
簡単、中華、 おつまみ、簡単、 しょうが、おつまみ、簡単、 和え物、
料理名
セロリとしょうがの中華風サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る