現在地
 > 

おつまみに! ☆ピリ辛じゃこ小松菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに! ☆ピリ辛じゃこ小松菜

さっとおつまみに!

作り方

  • 1

    小松菜は洗って、固めに湯がき、水にさらして、水気をしっかり絞ります。

  • 2

    フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を入れます。火にかけ豆板醤が馴染んだら、小松菜を炒め、シラスを入れます。小松菜がほぐれたら、醤油で味を整え、出来上がり。

きっかけ

小松菜、頂きました。

おいしくなるコツ

湯がいてから、炒めると水分が出ません。

レシピID: 1780013816

公開日:2014.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに! ☆ピリ辛じゃこ小松菜のページ上部へ