茄子とひき肉の味噌炒めで簡単ジャージャー麺 うどん レシピ・作り方

茄子とひき肉の味噌炒めで簡単ジャージャー麺 うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ゴマ味噌炒めの残りで簡単に具沢山ジャージャー麺です

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 卵黄 1個
  • 茄子とひき肉と野菜のゴマ味噌炒めの残り
  • (ID1780013715) お玉1杯

作り方

  1. 1 うどんは茹でてザルにあけておく。ゴマ味噌炒めの残りが冷たい場合はレンジで軽く温める。
  2. 2 うどんを皿に盛り、ゴマ味噌炒めを乗せる。中央に卵を乗せて完成です。

きっかけ

ゴマ味噌炒めをうどんに乗せたら美味しそうだったので

おいしくなるコツ

卵は半熟卵にしても美味しい 辛いのが好きな方は豆板醤やコチュジャンを足しても良いです。

  • レシピID:1780013720
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツ100円以下の節約料理なす全般豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る