茄子とひき肉の味噌炒めで簡単ジャージャー麺 うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 卵黄 1個
- 茄子とひき肉と野菜のゴマ味噌炒めの残り
- (ID1780013715) お玉1杯
作り方
- 1 うどんは茹でてザルにあけておく。ゴマ味噌炒めの残りが冷たい場合はレンジで軽く温める。
- 2 うどんを皿に盛り、ゴマ味噌炒めを乗せる。中央に卵を乗せて完成です。
きっかけ
ゴマ味噌炒めをうどんに乗せたら美味しそうだったので
おいしくなるコツ
卵は半熟卵にしても美味しい 辛いのが好きな方は豆板醤やコチュジャンを足しても良いです。
- レシピID:1780013720
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません