大葉たっぷり☆はまちのお刺身 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、千切りにし、水にさらして、水気を切ります。大葉は洗って、半分はせん切り、半分は飾りにおきます。しょうがは皮をむいてすり下ろします。
- 2 ハマチはスライスします。
- 3 お皿に、大根をひき、おばを並べ、切ったハマチを並べ、千切り大葉を添えて、出来上がり。わさび醤油、ポン酢しょうがで、頂きます。
きっかけ
はまちが新鮮で安かったので。
おいしくなるコツ
わさび醤油、ポン酢しょうが、その他、胡麻油ポン酢、胡麻油塩、など色々試してください。美味しいです(^^:
- レシピID:1780013650
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- ハマチの刺し身
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ほこ95742021/12/29 18:53きのこのみみさん、こんばんは!レシピ参考にさせていただきました。はまちがおいしい季節になりましたね。
-
あんこま〜ん2021/09/11 19:16作ったみました。
-
またたび☆2021/09/07 10:50大葉があるだけで、とても美味しくなりました!
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/26 04:22山葵×醤油麹×大葉たっぷりでお仕上げしてみました♪夏らしく爽やかにめっちゃ美味しく頂けました(n*´ω`*n)主人もお酒が進むと喜んでくれましたよ(*ノωノ)