鰹のタタキ☆たっぷりしょうがと大葉のせ レシピ・作り方

鰹のタタキ☆たっぷりしょうがと大葉のせ
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はにんにく無しで大葉としょうが、オニオンたっぷりのせました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰹のタタキはスライスしてお皿に並べます。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。大葉は千切りに、しょうがはすり下ろします。
  2. 2 タタキの上に、すりしょうがをのせ、玉ねぎ、大葉をのせます。ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

あっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうがはすりたてが美味しいです。

  • レシピID:1780013613
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきポン酢玉ねぎしそ・大葉生姜(新生姜)
関連キーワード
サラダ、ポン酢、 ポン酢、玉ねぎ、 あっさりサラダ おつまみ、タタキ、
料理名
かつおのたたき
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る