本格☆四川麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は 1.5センチ角に切ります。鍋にオイルをひき、にんにく、ショウガ、ネギ、ひき肉を炒め、色が変わったら、豆板醤、甜麺醤、豆豉を入れ炒めます。
- 2 1に鶏ガラスープを入れ混ぜ合わせ、醤油、酒、豆腐を入れ3〜4分煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけて、ニラを散らして、出来上がり。
- 3 お好みで中国山椒、花椒を振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 関連キーワード
- 簡単、豆腐料理、 四川、中華、辛い、 豆板醤、甜麺醤、豆豉、 おつまみ、ご飯、丼、
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぽのぽ2020/09/25 19:47好みの味でした!有難うございます!
-
sunflowers2020/09/17 19:58麻婆丼にしました。
美味しかったです(^-^) -
るもちゃん2018/12/30 00:02美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
ほやたろう2014/09/18 08:42ニラがきれいでした(* ´ ▽ `)おいしかったです