青梗菜の中華あんかけ レシピ・作り方

青梗菜の中華あんかけ
きのこのみみ
きのこのみみ
調味料は全て混ぜ合わせておくと、ラクチンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に切り分けます。玉ねぎは5ミリの厚さに切り、人参と白菜はスライスします。もやしは洗ってざるに上げます。*は混ぜ合わせておきます。片栗粉と水も混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ショウガ、人参、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、白菜、青梗菜の茎を入れ炒めます。馴染んだら、*を入れ、2〜3分煮込んだら、もやし、青梗菜の葉を入れます。
  3. 3 再び沸いたら、水溶き片栗粉を入れトロミがついたら、胡麻油をまわしかけて、お皿に盛りつけ、出来上がり、

きっかけ

野菜料理の1品に。

おいしくなるコツ

もやしと青梗菜の葉は時間差で入れてください。

  • レシピID:1780013412
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
中華丼、簡単、 あんかけ、丼、中華、 野菜たっぷり、鶏ガラスープ、丼、 中華、簡単、オイスターソース、
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2024/03/21 20:06
    青梗菜の中華あんかけ
    ★簡単でめっちゃ美味しい!とろみも良い感じ!リピ決定です
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/05/07 10:50
    青梗菜の中華あんかけ
    お肉を入れて丼にしました。すごく美味しかったです。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/17 15:32
    青梗菜の中華あんかけ
    冷蔵庫にある野菜もプラスして、丼ぶりにしていただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る