牡蠣たっぷり☆チャンポン レシピ・作り方

牡蠣たっぷり☆チャンポン
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯に余った野菜を入れました。野菜たっぷりでヘルシーです(^^)

材料(1人分)

  • チャンポン麺スープ付き 1袋
  • 牡蠣 6個
  • 豚薄切り肉 2~3枚
  • 白菜 2枚
  • にんじん千切り 少々
  • 白ネギスライス 3センチ

作り方

  1. 1 野菜は火が通りやすい様に切ります。豚肉は食べやすく切ります。麺は表示通り今回は5分湯がき流水で締めます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、野菜と豚肉を炒めます。
  3. 3 今回は270ccの水を鍋で沸かし、付属スープを入れ塩揉みして汚れを洗い流した牡蠣を入れて煮ます。再び沸いたら麺、2の炒めた物を入れ、麺が温まったら器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。野菜のあまりを消費しようと。

おいしくなるコツ

残った野菜や茸は何でも入れたら美味しいです。

  • レシピID:1780013301
  • 公開日:2014/02/22
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カテゴリ
ちゃんぽん
関連キーワード
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料理名
長崎チャンポン麺
きのこのみみ
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