湯がいて漬けるだけ☆ジューシー焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は大きめの鍋に入れ、ねぎ、潰したにんにく、スライスしたしょうがを入れ、酒1/4カップを入れ火にかけ、40分ほど弱火で煮て串を刺して透明の汁が出たら、出来ているので火を止めます。
- 2 *をよく混ぜ合わせ、、豚肉を10分漬け、ひっくり返して、10分漬け、出来上がり。お肉が冷めるまで待って、スライスします。
- 3 後日、ラーメンとしていただきました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)