白髪ネギ水菜☆豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3センチほどに切ります。白髪ネギは水にさらして、水気を切ります。
- 2 食べる直前に、食べやすく切った豆腐、水菜、白髪ネギを器に入れ、すりごまをかけ、醤油をまわし入れ、ごま油をかけて、出来上がり。
きっかけ
水菜、白ネギがすこしずつ残っていたので。
おいしくなるコツ
食べる直前に、あえてください。豆腐から水分がでて、水っぽくなります。
- レシピID:1780012370
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません