白髪ネギ水菜☆豆腐サラダ レシピ・作り方

白髪ネギ水菜☆豆腐サラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単、ヘルシー、ドレッシング入らずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、3センチほどに切ります。白髪ネギは水にさらして、水気を切ります。
  2. 2 食べる直前に、食べやすく切った豆腐、水菜、白髪ネギを器に入れ、すりごまをかけ、醤油をまわし入れ、ごま油をかけて、出来上がり。

きっかけ

水菜、白ネギがすこしずつ残っていたので。

おいしくなるコツ

食べる直前に、あえてください。豆腐から水分がでて、水っぽくなります。

  • レシピID:1780012370
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐 サラダ 簡単 胡麻油
料理名
豆腐のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る