あっさり味の簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて、3㎜厚さに切る。豆腐、豚肉は食べやすく切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤを入れて、蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら肉を入れて、肉の色が変わったら、キャベツ、豆腐、本だし、塩胡椒を入れる。
- 3 全体に火が通ったら、しらす、鰹節、めんつゆを入れて、味が馴染んだら、中央をあけて、そこに溶き卵を入れて、よく混ぜながら炒めていく。全体に卵が絡まったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件