キャベツはざく切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりとくりぬいて、3㎜厚さに切る。豆腐、豚肉は食べやすく切る。
熱したフライパンに油をひき、ゴーヤを入れて、蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら肉を入れて、肉の色が変わったら、キャベツ、豆腐、本だし、塩胡椒を入れる。
全体に火が通ったら、しらす、鰹節、めんつゆを入れて、味が馴染んだら、中央をあけて、そこに溶き卵を入れて、よく混ぜながら炒めていく。全体に卵が絡まったら完成です!
なるべく、調味料を抑えて作りたかったから
レシピID: 1780012140
公開日:2013.08.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.