ニラと玉ねぎ入りの具たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

ニラと玉ねぎ入りの具たっぷり麻婆豆腐
  • 約30分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
具増量の麻婆豆腐。ごはんにかけて召し上がれ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油とにんにく、しょうがを入れて中火にかけます。
    香りが出てきたらひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 続いて玉ねぎと豆板醤を入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったらニラと○の材料を入れて沸騰させます。
  5. 5 沸騰したらとうふを入れ、ひと煮たちさせます。
    (だんだん崩れていくので私はあえて切らずに入れますが、気になる方は切っていれてください)
  6. 6 一度火を止め、倍量の水でといた片栗粉をいれてそっと混ぜます。
  7. 7 もう一度火をつけ、5分ほど中火で煮込んだら完成です。

きっかけ

玉ねぎもニラも麻婆に合うので、ボリュームアップ目的でいれてみました。

  • レシピID:1780011595
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る