ニラと玉ねぎ入りの具たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に油とにんにく、しょうがを入れて中火にかけます。
香りが出てきたらひき肉を入れて炒めます。 - 3 続いて玉ねぎと豆板醤を入れて炒めます。
- 4 火が通ったらニラと○の材料を入れて沸騰させます。
-
5
沸騰したらとうふを入れ、ひと煮たちさせます。
(だんだん崩れていくので私はあえて切らずに入れますが、気になる方は切っていれてください) - 6 一度火を止め、倍量の水でといた片栗粉をいれてそっと混ぜます。
- 7 もう一度火をつけ、5分ほど中火で煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/12/06 17:12おいしくできました。