マグロのカルパッチョ☆粒マスタード レシピ・作り方

マグロのカルパッチョ☆粒マスタード
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインにあいます!!簡単なので、ぜひ!!

材料(4人分)

  • 今回はびんちょうまぐろ 1さく
  • *玉ねぎみじん切り 1/4個
  • *オリーブオイル 大さじ3~4
  • *ワインビネガー 大さじ1
  • *粒マスタード 小さじ1強
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 *をすべて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 まぐろを薄く削ぎ切りにし、お皿に並べます。
  3. 3 まぐろに、塩、黒こしょうを振ります。上から*をかけて、できあがり。

きっかけ

いつものカルパッチョと違った味付けにしたかったので。

おいしくなるコツ

*を冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1780011073
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のカルパッチョ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 オードブル イタリアン
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る