白菜と豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは下ゆでして食べやすいように切る。
白菜はザク切り、豆腐は一口大に切る。 -
2
鍋に水とキムチの素を入れ火にかける。
煮立ったらしらたき、白菜、豆腐を入れ煮る。 - 3 白菜が柔らかく煮えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/02/24 13:21簡単&ヘルシーで美味しいですね♪カロリー気にせず安心だし^^体も温まってW 嬉しい(=^-^=)ごちそうさまぁ☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)