厚あげと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1~1.5センチほどの厚さに切ります、米のとぎ汁か米数粒を鍋に入れ、水を入れ、大根を下湯でします。串がすっとはいったら、水洗いします。
- 2 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きします。大鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、大根、あつあげ、豚肉を入れ、中火でコトコト煮込みます。だし汁が少なかったら、倍量してください。
- 3 だし汁と、大根が同じ色になったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)