厚あげと大根の煮物 レシピ・作り方

厚あげと大根の煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
下ゆでした大根に味がしみて、美味!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1~1.5センチほどの厚さに切ります、米のとぎ汁か米数粒を鍋に入れ、水を入れ、大根を下湯でします。串がすっとはいったら、水洗いします。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きします。大鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、大根、あつあげ、豚肉を入れ、中火でコトコト煮込みます。だし汁が少なかったら、倍量してください。
  3. 3 だし汁と、大根が同じ色になったら、出来上がり。

きっかけ

大根を沢山いただいたのて

おいしくなるコツ

大根は下ゆですると味がしっかりはいります。

  • レシピID:1780010736
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おでん おつまみ 煮物 ほっこり
料理名
大根の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/10/08 22:22
    厚あげと大根の煮物
    うわー‼︎ コレ…めちゃくちゃ美味しいー!(○´艸`) オイスィ-
    超ーお気に入りです♪ 笑
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/27 22:15
    厚あげと大根の煮物
    写真は厚揚げまみれですが色々投入して楽しんでいます(*^^*)
    大根おいしい♡
    でも厚揚げが一番の好物♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る