鮭のあらで☆濃厚粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはいちょう切りに、小芋は一口大に、薄揚げ、こんにゃくは短冊薄切りに鮭のあらは、熱湯をかけ霜降りします。
- 2 鍋に具材を入れ、だし汁とみそをいれて煮込みます。野菜が柔らかくなったら、汁をボールに取り出し、酒粕をしっかり溶かして、戻します。
- 3 味が薄ければ、醤油で整えて、器に盛りつけ、ネギを散らして、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 鮭のあらの粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ、あらで粕汁を。