昔ながらの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは今回は、もう一度温めます。キャベツは食べやすく切り、豚肉も一口大に。たまねぎは、スライスします。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎをいれ炒めます。
- 3 うどんをいれたら、酒をふりかけ、ほぐします。みりん、しょうゆ、塩、胡椒で味を整え、かつお節をかけます。お皿に盛って、できあがり。
きっかけ
昼のぶっかけうどんが余ったので、焼うどんにしました。
おいしくなるコツ
酒をいれて下さい。 ほぐれやすくなりますし、旨味になります。
- レシピID:1780010654
- 公開日:2012/12/20
関連情報
レポートを送る
36 件