昔ながらの焼うどん レシピ・作り方

昔ながらの焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼のぶっかけうどんが残ってしまったので、夜の一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは今回は、もう一度温めます。キャベツは食べやすく切り、豚肉も一口大に。たまねぎは、スライスします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎをいれ炒めます。
  3. 3 うどんをいれたら、酒をふりかけ、ほぐします。みりん、しょうゆ、塩、胡椒で味を整え、かつお節をかけます。お皿に盛って、できあがり。

きっかけ

昼のぶっかけうどんが余ったので、焼うどんにしました。

おいしくなるコツ

酒をいれて下さい。 ほぐれやすくなりますし、旨味になります。

  • レシピID:1780010654
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚薄切り肉キャベツ100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • ともみい
    ともみい
    2021/01/27 11:18
    昔ながらの焼うどん
    余ったいたニラも入れてみました。栄養たっぷりで美味しい焼きうどんでした!ご馳走さまでした(^-^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/03 16:50
    昔ながらの焼うどん
    香りがたまらない♡
    美味しい焼うどんでした(*≧∀≦*)

    ご馳走さまでしたー!!
  • よねり
    よねり
    2018/08/31 21:45
    昔ながらの焼うどん
    美味しかったです(^^)
  • oppeke22
    oppeke22
    2018/07/16 19:36
    昔ながらの焼うどん
    とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る